Jasa Pembuatan Aplikasi

jasa pembuatan aplikasi

Jasa Pembuatan Aplikasi Terbaik dan Terpercaya Ada di Sini

Fitur Website & Aplikasi

Desain website & aplikasi yang kami buat memiliki fitur-fitur sebagai berikut:

Responsive

Website dan Aplikasi dapat diakses dengan baik melalui berbagai perangkat mobile (Android/IOS) maupun desktop.

Customizable

Bentuk website dan aplikasi dapat disesuaikan dengan keinginan customer.

UI Elements

Aplikasi menggunakan User Interface (UI) terbaik sehingga tampilan menjadi lebih menarik.

Clean Code

Kode script yang dibuat bebas dari virus-trojan-worm-malware. 

smart script

Script disusun dengan baik dan rapi sehingga aplikasi mudah dimaintenance.

Free Updates

Pembaharuan modul dan plugin software tidak dipungut biaya.

Inspirasi Aplikasi

Apakah Anda sedang mencari inspirasi untuk membuat aplikasi?
Berikut ini beberapa desain aplikasi modern dan elegan untuk inspirasi aplikasi. Silahkan berkonsultasi dengan kami untuk mendapatkan ide desain yang tepat sesuai karakter bisnis Anda!

aplikasi gudang dan penjualan

Aplikasi Gudang dan Penjualan

aplikasi anggota organisasi

Aplikasi Organisasi

Aplikasi Beasiswa

Aplikasi Penerima Beasiswa

Kenapa memilih kami?

One Stop IT Solutions

Kami tidak hanya menyediakan Web dan Sistem Aplikasi saja tetapi juga kebutuhan IT lainnya seperti penyediaan Perangkat & Jaringan Komputer

Memberi Solusi Cerdas

Dengan SDM yang kami miliki, kami berusaha memberi solusi yang cerdas dan berkualitas bagi kebutuhan IT usaha Anda

Customer Service

Layanan kami 24 jam dengan pelayanan yang Profesional, Fast Respond dan bergaransi

Hemat Biaya

Biaya jasa kami lebih hemat dengan kualitas yang berani diadu

Haii.. Saya Aii dari KAY HOMEDECOR, kita pake Jogja IT ini udah dari setahun yang lalu.. Buat aplikasi pendataan barang, kasir dan lain lain
Pelayanannya oke banget dan free konsultasi terus.. Hehehe.. Pokoknya sukses terus Jogja IT.
Yang mau bikin program aplikasi buat kebutuhan kantornya.. Jangan ke yang lain deh.. Ke JOGJA IT aja.. Josss pokoke..

Aii

KAY Homedecor

Jasa Pembuatan Aplikasi Terbaik dan Terpercaya di Sini

Ada ribuan aplikasi web diluncurkan setiap tahunnya. Lalu muncul pertanyaan, apakah aplikasi web tersebut mampu memenuhi kebutuhan setiap bisnis? Jawabannya, tidak. Sebab setiap bisnis memiliki sasaran dan kebutuhan yang berbeda-beda. Untuk memenuhi kebutuhan yang unik inilah dibutuhkan jasa pembuatan aplikasi berbasis web atau software developer. Software developer memiliki keahlian untuk menciptakan, mengembangkan dan memodifikasi software atau aplikasi. Software developer juga bisa menganalisa kebutuhan pengguna, merancang dan menemukan solusi aplikasi yang dibutuhkan.

Apa Keunggulan Aplikasi Web Based?

Aplikasi berbasis web memiliki sejumlah keuntungan untuk perkembangan bisnis. Aplikasi web bisa diakses dengan mudah melalui browser. Syaratnya cukup tersedia koneksi internet pada perangkat. Pengguna aplikasi web tak perlu melakukan instalasi pada perangkat yang digunakan. Aplikasi web based menyimpan daya di web server sehingga bisa diakses berbagai perangkat, seperti komputer hingga tablet.

Aplikasi web based bisa dijalankan di berbagai platform, karena itu tidak diperlukan lagi biaya untuk membayar developer guna membangun beberapa versi aplikasi untuk sistem operasi yang berbeda-beda. Dengan demikian biaya yang harus dikeluarkan pun menjadi lebih murah. Selain itu, aplikasi web based umumnya lebih mudah dalam scalability karena Anda hanya perlu menaikkan sumber daya web server saja.

Apa Saja Contoh Aplikasi Web Based?

Dalam kehidupan sehari-hari, aplikasi web based sesungguhnya kerap ditemukan. Aplikasi web based telah digunakan secara luas di kalangan pemerintahan dan juga bisnis. Contohnya saja Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistika (Diskominfotik) Kabupaten Bandung Barat yang meluncurkan 13 aplikasi berbasis website antara lain e-planning, e-kinerja, e-office, e-audit, pelayanan perizinan, layanan pengaduan, hibah bansos online, quick response, administrasi kependudukan, LPSE (Layanan Pengadaan Secara Elektronik), dan fingerprint atau absensi berbasis elektronik.

jasa pembuatan aplikasi

Sedangkan untuk bisnis dan komunitas, contoh aplikasi berbasis web antara lain aplikasi gudang yang digunakan Kay Homedecor, aplikasi data anggota Dominikan Awam, aplikasi data beasiswa Yayasan Martin de Porres dan beberapa aplikasi sejenis lainnya yang dibuat oleh tim JogjaIT.com.

Temukan Jasa Pembuatan Aplikasi di Jogja

Saat menjalankan bisnis, alat bantu berupa aplikasi biasanya dibutuhkan. Ketika membutuhkan aplikasi, selalu muncul dua pilihan yakni membeli aplikasi yang sudah jadi dan siap pakai atau memesan aplikasi sesuai kebutuhan. Tentu saja kedua pilihan tersebut memiliki kelebihan dan kekurangan masing-masing.

Nah, biasanya para pebisnis memilih untuk membeli aplikasi yang sudah jadi dan siap pakai karena dianggap lebih praktis. Masalah muncul ketika aplikasi siap pakai dianggap terlalu rumit, terlalu banyak fitur atau sebaliknya tidak memiliki fitur yang sesuai dengan kebutuhan bisnis. Kalau sudah seperti ini, maka tak ada pilhan lain selain menemukan jasa pembuatan aplikasi yang mampu membuat aplikasi sesuai dengan kebutuhan.

Mengapa Perlu Menggunakan Jasa Pembuatan Aplikasi?

Aplikasi web atau web based application merupakan sebuah program yang dapat diakses melalui web browser seperti Firefox, Chrome atau Opera. Program tersebut tersimpan dalam sebuah web server yang nantinya ditampilkan dalam bentuk situs website. Aplikasi web tak hanya bisa berjaan pada jaringan internet saja tetapi juga pada jaringan intranet (jaringan LAN). Aplikasi web dibuat dan dikembangkan dengan memakai bahasa PHP, HTML, CSS, JSS, MySQL dan beberapa bahasa program lainnya.

Nah, merancang dan membuat aplikasi web dari nol bukanlah perkara yang mudah. Membuat aplikasi web bukan sekedar mengembangkan situs web tetapi keseluruhan sistem. Pembuatan sebuah aplikasi bukanlah proses yang pendek tetapi melibatkan proses panjang analisis, desain, pengujian hingga pengelolaan proses. Seperti seorang penjahit, jasa pembuatan aplikasi bekerja untuk menciptakan produk khusus yang memenuhi kebutuhan spesifik sebuah bisnis. Di sinilah dibutuhkan software developer handal.

Berapa Harga Jasa Pembuatan Aplikasi?

Menghitung biaya pembuatan sebuah aplikasi berbasis web terbilang cukup rumit. Biaya pembuatan satu aplikasi dengan aplikasi lainnya tidaklah sama. Misalnya saja harga aplikasi web yang menampilkan halaman dengan informasi statis tentu berbeda dengan harga aplikasi web yang menampilkan halaman berisi informasi statis plus beberapa fungsi unit fungsional serta integrasi pihak ketiga.

Harga pembuatan aplikasi web based semakin tinggi untuk aplikasi yang lebih kompleks. Contohnya halaman berisi informasi statis, beberapa fungsi unit fungsional, integrasi pihak ketiga, multi pengguna, high user load dan statistik khusus.

Karena itu biasanya sebelum memberikan penawaran harga, seorang software developer akan melakukan estimasi kasar terlebih dahulu sesuai dengan keinginan, deskripsi dan spesifikasi aplikasi web based yang diinginkan. Jika harga yang ditawarkan nantinya terlihat terlalu murah atau terlalu mahal, janganlah ragu untuk menanyakan apa saja yang sudah termasuk di dalam harga tersebut.

Selain biaya pembuatan aplikasi web based, ada pula biaya yang disebut sebagai biaya pasca rilis. Biaya pasca rilis biasanya terdiri dari biaya perbaikan bug dan infrastruktur. Biaya perbaikan bug pasca rilis mengambil porsi 10-25% dari anggaran pengembangan sebuah aplikasi. Sedangkan biaya infrastruktur terdiri dari biaya pendaftaran nama domain dan hosting aplikasi web yang besarnya bergantung pada besarnya ruang penyimpanan yang dibutuhkan.

Berapa Lama Waktu yang Dibutuhkan dalam Pembuatan Aplikasi?

Bergantung pada tingkat kerumitannya, estimasi pembuatan aplikasi web based rata-rata 2 bulan hingga 4 bulan jika dikerjakan oleh satu orang programmer. Waktu pembuatannya bisa semakin lama jika dalam proses pengembangan pihak pemesan aplikasi menginginkan tambahan fitur atau fungsi.

Bagaimana Menemukan Jasa Pembuatan Aplikasi yang Cocok?

Ketika Anda mengetikkan kata kunci pencarian “jasa pembuatan aplikasi” , maka akan muncul banyak hasil pencarian. Mulai dari perusahaan berskala besar hingga kecil. Tentu saja tak lantas menjadi lebih mudah untuk menjatuhkan pilihan, bukan?

Untuk menemukan partner jasa pembuatan aplikasi yang cocok baik dari segi harga maupun kualitas kerja, cobalah untuk menelusuri profil atau portfolio mereka. Anda bisa melihat contoh-contoh aplikasi web yang sudah dibuat dan mendapat gambaran seperti apa pekerjaan-pekerjaan mereka.

Dari portfolio tersebut, seleksi awal sudah bisa dilakukan. Hubungi beberapa pilihan jasa pembuatan aplikasi untuk sekedar berkenalan dan mengobrol. Langkah ini tak lain bertujuan untuk mengetahui kecocokan secara pribadi atau chemistry supaya kelak kerjasama pembuatan aplikasi web based bisa berjalan dengan baik. Lakukan tahap ini untuk menyeleksi beberapa penyedia jasa pembuatan aplikasi web base dan bandingkan hasilnya hingga Anda memperoleh seorang software developer yang benar-benar memahami kebutuhan Anda, baik dalam berkomunikasi, cocok dalam hal harga, dan juga kualitas kerja.

Sudah siap memasuki Era Normal baru?

Sudah siap bangkit dan menaikkan omset bisnis Anda dengan memiliki Website dan Aplikasi? Hubungi kami, konsultasikan kebutuhan Anda.
Konsultasi Gratis!